Voici une recette pour faire le plein de vitamines. J’ai utilisé un smoothie saveur kiwi, pommes & ananas.
Cette recette est une invention de ma part, elle est sans œufs et sans beurre, idéal pour déguster sans culpabiliser. J’ai choisi de ne pas mélanger les pommes à la pâte pour faire une version « tatin » mais à vous de choisir si vous préférez les mélanger ou pas. Il est un peu doré sur le dessus car je l’ai oublié dans le four, mais ouf je suis arrivé à temps et puis une fois démoulé et retourné côté pommes, on y voit que du feu 🙂 Diificile à décrire, sur le dessus on dirais du pain sucré, au milieu sa ressemble à du flan et enfin en dernier on à une sorte de compote formé par les pommes, bref difficile à expliquer mais sa reste bon et c’est le principal.
Pour 4 personnes :
– 188g de smoothie (parfum au choix)
– ½ sachet de levure
– 50g de sucre
– 100g de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 pommes soit 160g épluchés pour moi.
Beurrer un moule à cake et préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans un saladier verser le smoothie puis ajouter la farine, la levure, sucre vanillé et le sucre. Mélanger au fouet énergiquement.
Peler et couper les pommes en morceaux puis les disposer dans le moule.
Verser la préparation sur les pommes et enfourner pour 30-35 minutes de cuisson à surveiller.
humm, la texture a l’air très sympa!!
Cela me semble excellent. Bravo. bises
Il semble un peu fondant, c’est drolement appétissant… Bonne soirée!
delicieux comme le précédent ! Passe une belle soirée! bises
Lou
Bonne idée ce cake ça fait envie !!
Peux tu voter pour mon gâteau « Entremet Chocolat & Menthe Bio » à l’adresse suivante :
http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?
Merci beaucoup !!!
toujours utile sans oeuf
Un cake bien moelleux et sans beurre!!
ça doit etre très bon ça!!
bisou
sag
Je te prends une petite tranche!
Cela semble intéressant, bravo, j’adore les personnes qui s’amusent en cuisine..
Bon mardi, bizzz
j’aime beaucoup l’idée, mettre du smoothies je n’y aurait pas penser une seconde!! mais je trouve ton gateau d’une très belle texture, et je suis sure que le gout est délicieux! biz
Ton cake a l’air bien moelleux
très allèchant ce cake fruité
bon mardi
bisous
hummm il doit être bien fruité j’adore! bravo
bisous
toutoune
un tres jolie cake tout moelleux parfais pour le 4h ou le petit dejeuner une belle recette bonne journée bisous
Rigolo et étrange, j’aime 🙂
chouette une recette sans oeufs, je te la pique !
J’y goûterais grand plaisir 😀
Bonjour, il est superbe ce cake! C’est une excellente manière de déguster de bons fruits.
super idée le smoothie dans le cake !!!
Il a l’air délicieux ton cake! J’adore! Bises!
coucou miss, je vois qu’uajourd’hui on a eut la même idée, celle d’utiliser du smoothie pour nos préparations, c’est une belle réussite ! Bisous
gourmand juste comme il faut bon mercredi!
jolie gateau!!!!
bonsoir,jdr les pommes et ton gâteau me tente bien bonne soirée
Sans beurre ? Sans oeufs ? je garde la recette !
Passe une bonne soirée
bisous
Très bonne idée l’utilisation du smoothies dans un cake! ça doit bien le parfumer!
IL a l’air bon ce cake!