Cake pommes smoothie sans œufs

28 Fév

Voici une recette pour faire le plein de vitamines. J’ai utilisé un smoothie saveur kiwi, pommes & ananas.

Cette recette est une invention de ma part, elle est sans œufs et sans beurre, idéal pour déguster sans culpabiliser. J’ai choisi de ne pas mélanger les pommes à la pâte pour faire une version « tatin » mais à vous de choisir si vous préférez les mélanger ou pas. Il est un peu doré sur le dessus car je l’ai oublié dans le four, mais ouf je suis arrivé à temps et puis une fois démoulé et retourné côté pommes, on y voit que du feu  🙂 Diificile à décrire, sur le dessus on dirais du pain sucré, au milieu sa ressemble à du flan et enfin en dernier on à une sorte de compote formé par les pommes, bref difficile à expliquer mais sa reste bon et c’est le principal.

Pour 4 personnes :

– 188g de smoothie (parfum au choix)

– ½ sachet de levure

– 50g de sucre

– 100g de farine

– 1 sachet de sucre vanillé

– 2 pommes soit 160g épluchés pour moi.

Beurrer un moule à cake et préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans un saladier verser le smoothie puis ajouter la farine, la levure, sucre vanillé et le sucre. Mélanger au fouet énergiquement.

Peler et couper les pommes en morceaux puis les disposer dans le moule.

Verser la préparation sur les pommes et enfourner pour 30-35 minutes de cuisson à surveiller.

Publicités

29 Réponses to “Cake pommes smoothie sans œufs”

  1. Anaïck octobre 15, 2012 à 3:56 #

    humm, la texture a l’air très sympa!!

  2. fraizy octobre 15, 2012 à 4:52 #

    Cela me semble excellent. Bravo. bises

  3. miamana octobre 15, 2012 à 5:36 #

    Il semble un peu fondant, c’est drolement appétissant… Bonne soirée!

  4. lou octobre 15, 2012 à 5:45 #

    delicieux comme le précédent ! Passe une belle soirée! bises
    Lou

  5. Kokille octobre 15, 2012 à 6:15 #

    Bonne idée ce cake ça fait envie !!

    Peux tu voter pour mon gâteau « Entremet Chocolat & Menthe Bio » à l’adresse suivante :

    http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?

    Merci beaucoup !!!

  6. afaurore octobre 15, 2012 à 7:20 #

    toujours utile sans oeuf

  7. c-linejustehistoire octobre 15, 2012 à 7:24 #

    Un cake bien moelleux et sans beurre!!

  8. sagweste@netcourrier.com octobre 15, 2012 à 7:26 #

    ça doit etre très bon ça!!
    bisou
    sag

  9. prici octobre 15, 2012 à 9:09 #

    Je te prends une petite tranche!

  10. NanyFran octobre 16, 2012 à 4:14 #

    Cela semble intéressant, bravo, j’adore les personnes qui s’amusent en cuisine..
    Bon mardi, bizzz

  11. la cuillère aux mille délices octobre 16, 2012 à 4:54 #

    j’aime beaucoup l’idée, mettre du smoothies je n’y aurait pas penser une seconde!! mais je trouve ton gateau d’une très belle texture, et je suis sure que le gout est délicieux! biz

  12. kekeli octobre 16, 2012 à 5:26 #

    Ton cake a l’air bien moelleux

  13. christèle octobre 16, 2012 à 6:14 #

    très allèchant ce cake fruité
    bon mardi
    bisous

  14. toutoune octobre 16, 2012 à 7:07 #

    hummm il doit être bien fruité j’adore! bravo
    bisous
    toutoune

  15. véro octobre 16, 2012 à 7:38 #

    un tres jolie cake tout moelleux parfais pour le 4h ou le petit dejeuner une belle recette bonne journée bisous

  16. Betty octobre 16, 2012 à 9:09 #

    Rigolo et étrange, j’aime 🙂

  17. annesogood octobre 16, 2012 à 9:46 #

    chouette une recette sans oeufs, je te la pique !

  18. Christelle octobre 16, 2012 à 10:27 #

    J’y goûterais grand plaisir 😀

  19. Sylvie et Marc octobre 16, 2012 à 11:37 #

    Bonjour, il est superbe ce cake! C’est une excellente manière de déguster de bons fruits.

  20. aneth octobre 16, 2012 à 1:53 #

    super idée le smoothie dans le cake !!!

  21. lacuisinedejuliat octobre 16, 2012 à 5:36 #

    Il a l’air délicieux ton cake! J’adore! Bises!

  22. Shannene octobre 17, 2012 à 8:42 #

    coucou miss, je vois qu’uajourd’hui on a eut la même idée, celle d’utiliser du smoothie pour nos préparations, c’est une belle réussite ! Bisous

  23. sandra octobre 17, 2012 à 9:40 #

    gourmand juste comme il faut bon mercredi!

  24. salma82 octobre 17, 2012 à 12:54 #

    jolie gateau!!!!

  25. tremblotinette octobre 17, 2012 à 3:26 #

    bonsoir,jdr les pommes et ton gâteau me tente bien bonne soirée

  26. mimicooking octobre 17, 2012 à 4:29 #

    Sans beurre ? Sans oeufs ? je garde la recette !

    Passe une bonne soirée

    bisous

  27. Cécile octobre 18, 2012 à 8:44 #

    Très bonne idée l’utilisation du smoothies dans un cake! ça doit bien le parfumer!

  28. EmilieRD octobre 18, 2012 à 4:51 #

    IL a l’air bon ce cake!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Index recettes sucrées « g faim - octobre 15, 2012

    […] Cake au smoothie et pommes (sans oeufs, sans beurre) […]

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :