Sauce bolognaise

27 Fév

Pour 2 personnes :

– 1/2 oignon

– 1cc d’huile

– 2 gousses d’ail

– 1 conserve de tomates pelés 400g

– 200g de viande de bœuf haché (5% pour moi)

– sel, poivre

Faire rissoler l’ail finement hachés dans l’huile, jusqu’à ce que l’arôme se dégage. Ajouter l’oignon haché. Le cuire à feu doux sans coloration.

Quand l’oignon est cuit, ajouter la viande hachée. Bien faire cuire le tout. Une fois le mélange viande/oignon bien cuit, ajouter la boite de tomate.

Faire mijoter à feu doux une quinzaine de minute. Rectifier l’assaisonnement.

Version tomates fraîches :

Pour 2 personnes :

Remplacer la boite de conserve de tomates pelés par 4 tomates fraîches. Le reste des ingrédients reste le même.

Faire rissoler l’ail et l’oignon haché dans l’huile. Ajouter la viande et les tomates coupé en morceaux (sans la peau), faire cuire en surveillant régulièrement. Saler et poivrer.

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3 Réponses to “Sauce bolognaise”

  1. EnviesDelices août 15, 2012 à 1:46 #

    hum, quelle sauce délicieuse bien que très classique

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  1. Index recettes salées « g faim - août 15, 2012

    […] Sauce bolognaise […]

  2. Pâtes à la bolognaise | g faim - mars 18, 2014

    […] – de la sauce bolognaise recette ICI […]

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