Courgettes fondantes

22 Fév

Pour 4 personnes :

– 1,5 kg de courgettes

– une noisette de beurre

– sel et poivre

Peler les courgettes puis les couper en dés.

Faire chauffer de l’eau dans une casserole avec du gros sel. A partir de l’ébullition verser les dès de courgettes et laisser cuire 15 minutes à petite ébullition en remuant de temps en temps.

Verser ensuite les courgettes dans une passoire, les laisser égoutter un peu.

Verser dans un plat, assaisonner comme vous aimez et ajouter une noisette de beurre sur le dessus.

A servir avec une côte de porc et du riz par exemple.

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9 Réponses to “Courgettes fondantes”

  1. Chritelle août 12, 2012 à 12:35 #

    Très très bn et on est en pleine saison donc parfait 😀 Bon dimanche Bisous

  2. lou août 12, 2012 à 1:47 #

    en pleine saison des courgettes, c’est une recette bien interessante! Passe un bon dimanche, bises lOu

  3. miamana août 12, 2012 à 4:40 #

    Les meilleures recettes sont les plus simples…. Bonne soirée!

  4. Val août 12, 2012 à 5:13 #

    Simple et tellement bon! Bisous

  5. lilou25 août 12, 2012 à 5:38 #

    Miam ! Avec une petite persillade, c’est tellement bon !

  6. kekeli août 13, 2012 à 4:58 #

    Très jolie recette de courgettes !

  7. nadège août 13, 2012 à 11:21 #

    Idéal en ce moment, il fait enfin chaud !!
    bizz

    • Imane août 13, 2012 à 1:48 #

      J’aime beaucoup la courgette et cette recette me plait !!!!!
      Bonne journée
      Imane.

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    […] Courgettes fondantes […]

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