Sorbet au jus de pamplemousse

21 Août

Je me suis inspirée de la recette trouvé ICI.

Pour ½ L de sorbet :

– 400 ml de jus de pamplemousse (en brique pour moi)

– 100g de sucre

– 10cl d’eau

Faites un sirop avec le sucre et l’eau, portez à ébullition et arrêtez après les premières bulles. Laisser refroidir le sirop. Une fois refroidi, mélangez-le avec le jus de pamplemousse puis laissez-le prendre dans un bac à glace recyclé ou un tupperware et entreposez au congélateur.

Au bout d’une demi-heure « gratter » la glace à l’aide d’une fourchette, puis recommencer régulièrement, toutes les demi-heures jusqu’à consistance souhaitée. On peut également mixer la masse au mixer pour une consistance onctueuse. Mais surtout, surtout…ne pas hésiter à turbiner avec sa sorbetière si on en possède une !

Ce sorbet 100% naturel peut se conserver 4/5 jours au congélateur.

Sortir le sorbet au moins 30 min avant utilisation pour qu’il ramollisse car c’est du sorbet maison et donc du sorbet plus dur que celui du commerce.

17 Réponses to “Sorbet au jus de pamplemousse”

  1. miamana à 4:59 #

    A peine acidulé, ce sorbet semble exquis!

  2. ma-ger-de à 7:28 #

    miam!! avec un blanc d’oeuf en neige, il gagnera en moins dur!!!bisous

  3. sylvmel à 7:42 #

    Merci pour ce partage, cela doit être bien raffraîchissant ce ti sorbet pamplemousse. Bizzz

  4. Val à 7:42 #

    Quelle belle couleur! Bisous

  5. Gourmandine 47 à 8:56 #

    Ce sorbet m’a l’air particulièrement rafraîchissant !!
    et avec cette canicule ça donne envie 🙂

  6. Christelle à 8:58 #

    Avec cette canicule c’est parfait !! Bisous

  7. kekeli à 4:22 #

    cela doit être bien rafraîchissant !

  8. christèle à 5:55 #

    avec cette chaleur je dis OUI!!!!!!!
    bon mercredi
    bisous

  9. Shannene à 7:12 #

    J’ai jamais goûté, mais parcontre j’achète exactement le même jus que toi, comme quoi même avec des produits bas prix on peut faire des super recettes : la preuve ! Biz

  10. Betty à 8:41 #

    Un peu de fraicheur, je dis OUI!

  11. @Puyfolaise85 à 10:39 #

    J’aime l’idée que l’on puisse faire un sorbet sans sorbetière. Car personnellement je n’en ai pas. Merci pour ce partage.
    Bonne journée.

  12. Recettes de ZZ à 7:17 #

    De toutes les glaces les sorbets sont les plus désaltérants et en plus j’adore le pamplemousse

  13. Rolly à 8:25 #

    Je n’aime pas le pamplemousse mais ca doit être bien frais !

  14. Amélie à 11:43 #

    Un sorbet bien rafraichissant. Bonne journée

  15. mariva à 6:24 #

    drolement sympa ta recette, ce matin j’ai testé un autre sorbet au citron (pas encore en ligne à cette heure, surement dans la semaine)

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