Sorbet au jus de pamplemousse

21 Août

Je me suis inspirée de la recette trouvé ICI.

Pour ½ L de sorbet :

– 400 ml de jus de pamplemousse (en brique pour moi)

– 100g de sucre

– 10cl d’eau

Faites un sirop avec le sucre et l’eau, portez à ébullition et arrêtez après les premières bulles. Laisser refroidir le sirop. Une fois refroidi, mélangez-le avec le jus de pamplemousse puis laissez-le prendre dans un bac à glace recyclé ou un tupperware et entreposez au congélateur.

Au bout d’une demi-heure « gratter » la glace à l’aide d’une fourchette, puis recommencer régulièrement, toutes les demi-heures jusqu’à consistance souhaitée. On peut également mixer la masse au mixer pour une consistance onctueuse. Mais surtout, surtout…ne pas hésiter à turbiner avec sa sorbetière si on en possède une !

Ce sorbet 100% naturel peut se conserver 4/5 jours au congélateur.

Sortir le sorbet au moins 30 min avant utilisation pour qu’il ramollisse car c’est du sorbet maison et donc du sorbet plus dur que celui du commerce.

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17 Réponses to “Sorbet au jus de pamplemousse”

  1. miamana août 21, 2012 à 4:59 #

    A peine acidulé, ce sorbet semble exquis!

  2. ma-ger-de août 21, 2012 à 7:28 #

    miam!! avec un blanc d’oeuf en neige, il gagnera en moins dur!!!bisous

  3. sylvmel août 21, 2012 à 7:42 #

    Merci pour ce partage, cela doit être bien raffraîchissant ce ti sorbet pamplemousse. Bizzz

  4. Val août 21, 2012 à 7:42 #

    Quelle belle couleur! Bisous

  5. Gourmandine 47 août 21, 2012 à 8:56 #

    Ce sorbet m’a l’air particulièrement rafraîchissant !!
    et avec cette canicule ça donne envie 🙂

  6. Christelle août 21, 2012 à 8:58 #

    Avec cette canicule c’est parfait !! Bisous

  7. kekeli août 22, 2012 à 4:22 #

    cela doit être bien rafraîchissant !

  8. christèle août 22, 2012 à 5:55 #

    avec cette chaleur je dis OUI!!!!!!!
    bon mercredi
    bisous

  9. Shannene août 22, 2012 à 7:12 #

    J’ai jamais goûté, mais parcontre j’achète exactement le même jus que toi, comme quoi même avec des produits bas prix on peut faire des super recettes : la preuve ! Biz

  10. Betty août 22, 2012 à 8:41 #

    Un peu de fraicheur, je dis OUI!

  11. @Puyfolaise85 août 22, 2012 à 10:39 #

    J’aime l’idée que l’on puisse faire un sorbet sans sorbetière. Car personnellement je n’en ai pas. Merci pour ce partage.
    Bonne journée.

  12. Recettes de ZZ août 22, 2012 à 7:17 #

    De toutes les glaces les sorbets sont les plus désaltérants et en plus j’adore le pamplemousse

  13. Rolly août 22, 2012 à 8:25 #

    Je n’aime pas le pamplemousse mais ca doit être bien frais !

  14. Amélie août 23, 2012 à 11:43 #

    Un sorbet bien rafraichissant. Bonne journée

  15. mariva septembre 9, 2012 à 6:24 #

    drolement sympa ta recette, ce matin j’ai testé un autre sorbet au citron (pas encore en ligne à cette heure, surement dans la semaine)

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  1. Index recettes sucrées « g faim - août 21, 2012

    […] Sorbet jus pamplemousse […]

  2. Sorbet jus d’orange express « g faim - septembre 7, 2012

    […] recette qu’ICI mais avec du jus d’orange. Pas de photos du sorbet une fois finis car j’ai […]

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