Pâtes à la normande

30 Avr

Pour 4 personnes :

– 400 g de pâtes fraîche

– 300 g de champignons de Paris

– du beurre d’Isigny

– 200 ml de crème fraîche Normande

– Sel

– du fromage râpé de qualité

Laver et si nécessaire éplucher les champignons, faire fondre un peu de beurre dans une poêle, et mettre les champignons à cuire, saler. Quand ils sont bien dorés, les retirer du feu.

Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée puis les égoutter.

Ajouter la crème fraîche dans la poêle avec les champignons et remettre à chauffer.

Dans des assiettes déposer des pâtes puis par dessus quelques champignons, arroser avec la crème chaude et parsemer de râpé.

Servir de préférence avec une escalope de poulet.

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38 Réponses to “Pâtes à la normande”

  1. sandra septembre 11, 2012 à 12:07 #

    chouette c’est bien sympa cette recette!

  2. afaurore septembre 11, 2012 à 1:24 #

    une bonne assiette de pâtes

  3. christèle septembre 11, 2012 à 1:53 #

    une délicieuse participation pour ce concours
    bon mardi
    bisous

  4. Sylvie et Marc septembre 11, 2012 à 4:29 #

    Bonjour, j’aime ces bons produits bien frais qui font les bons petits plats. Bises. Sylvie.

  5. ma-ger-de septembre 11, 2012 à 4:49 #

    et bien j’ai tout noté!!miam

  6. miamana septembre 11, 2012 à 5:13 #

    J’adore cette assiette crémeuse et douce, miam miam!

  7. samar septembre 11, 2012 à 5:14 #

    mm une delicieuse assiette j’aime bcp la pasta 🙂 bonne chance pour le concours !
    bizzz

  8. lou septembre 11, 2012 à 5:51 #

    un delice qui j’espere te portera chance!! Bonne soirée, bises lOu

  9. Brigitte septembre 11, 2012 à 6:02 #

    Une recette qui met en appétit avec d’aussi délicieux ingrédients!

  10. sylvmel septembre 11, 2012 à 7:00 #

    Des pâtes aux champignons et à la crème : Hummmmmmmmmmmmmmm !! Bises et Bonne soirée

  11. choupette88 septembre 11, 2012 à 7:22 #

    Cela m’a l’air bien appétissant !!
    Bonne soirée et douce nuit
    bisous

  12. Christelle septembre 11, 2012 à 8:05 #

    Très jolie recette et délicieuses. Alors comme ça tu es originaire du 86 ? Tu es d’où ? Moi je suis dans le 79 (et oui Poitou-Charentes aussi :D)

    • gfaim septembre 13, 2012 à 4:22 #

      Oui oui, c’est bien sa, je suis de Châtellerault moi.

  13. fraizy septembre 11, 2012 à 8:34 #

    Très jolie recette bien appétissante qui me plait beaucoup. bises et bonne soirée

  14. kekeli septembre 12, 2012 à 4:33 #

    Bonne chance pour ton concours !!

  15. floencuisine septembre 12, 2012 à 6:23 #

    j’adore !!!!!!!!!

  16. choupette82 septembre 12, 2012 à 6:35 #

    Avec ce beurre et cette fabuleuse crème ça doit être succulent ! bises

  17. barbara septembre 12, 2012 à 6:49 #

    j’adore ce petit plat, pourtant je n’ai rien d’une normande 🙂 mais j’en prépare très souvent !! bonne journée, merci pour ta petite visite, je découvre ton blog du coup qui est très sympa !! a bientot

  18. Irisa septembre 12, 2012 à 7:32 #

    Je me demande si je ne suis pas plus gourmande que toi : je me verrais bien flamber le poulet au calvados ou déglacer la poêle au cidre fermier ou vinaigre de cidre …. normand cela va de soi

  19. Gut septembre 12, 2012 à 7:59 #

    C’est bien vrai que la crème normande est la meilleure ! ton plat doit être délicieux avec ! (pas de chauvinisme de ma part je ne suis pas normande !!) Bises

  20. Eliane septembre 12, 2012 à 8:51 #

    Hello Gfaim , dans ma région (condroz) en belgique, nous n’avons pas les falaises mais elle ressemble beaucoup a la normandie, j’ai donc tous les produits pour réaliser ta bonne recette ! merci
    Excellent mercredi . bisous

    Mes visites en fonction de vos commentaires laissés sur mes blogs..
    Merci de votre compréhension.
    http://parfumsdecampagne.over-blog.com

  21. toutoune septembre 12, 2012 à 11:32 #

    miam miam! trop bon les pâtes a la normande!
    bisous
    toutoune

  22. mimicooking septembre 12, 2012 à 1:04 #

    Elles ont l’air très bonne tes pâtes !

    Bisous

  23. Anaïck septembre 12, 2012 à 2:29 #

    humm, que des bons produits, c’est forcement bon!

  24. Heart Of wild septembre 12, 2012 à 2:42 #

    C’est le beurre que j’utilise, mais pour la crème, le pot est toujours trop gros en magasin, et comme je m’en sers rarement je me rabats sur les tout petits pots classiques.
    En tout cas des pâtes à la crème et aux champignons, j’adore !

  25. EnviesDelices septembre 12, 2012 à 2:48 #

    Hum, elles me donnent faim ces pâtes

  26. En toute gourmandise...... septembre 12, 2012 à 4:50 #

    Toute une nouvelle région à découvrir……que de belles recettes à venir !!!!
    Bonne chance

  27. tremblotinette septembre 12, 2012 à 5:30 #

    bonsoir,bien appétissante ta recette,et la vache est mimi lol c’est sympa des recettes de sa région j’en fait aussi mais pas sur ce blog bonne soirée bise du berry

  28. Miss Calou septembre 12, 2012 à 7:14 #

    Miam,avec cette recette tu as toutes tes chances!!Bises.

  29. Val septembre 12, 2012 à 9:09 #

    On ne trouve pas d’aussi bons produits chez nous! Bisous

  30. Océane septembre 13, 2012 à 9:12 #

    simple mais tellement bon

  31. EmilieRD septembre 13, 2012 à 11:56 #

    Je salive devant cette assiette de pâte!
    Tu es ou dans le 27?
    Je suis de Seine Maritime, expatriée loin de ses terres et le camembert me manque!!!

    • gfaim septembre 14, 2012 à 6:29 #

      J’habite Evreux, enfin plus précisement à Gravigny 🙂

  32. Shannene septembre 15, 2012 à 7:27 #

    J’adore les pâtes, donc pour moi tu as déjà gagnée lol et en plus tu me donne envie de repartir en vacances !!!!! Bisous

  33. véro septembre 20, 2012 à 6:48 #

    une bonne recette pour une normande comme moi dep 27 j’adore ta recette bonne journée biz

  34. katoo septembre 20, 2012 à 7:43 #

    Quel joli blog bien illustré….!

  35. Goût et BaGoût septembre 25, 2012 à 11:24 #

    tes recettes sont très gourmandes, mais je craque pour celle là, Gourman-normande que je suis, c’est mon côté chauvin qui parle 🙂

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